网校哪个好-权威网校资讯网站,为学员提供最好的网校 资讯订阅 TAG标签 收藏本站 设为首页

一级造价师安装计量真题解析精选

时间:2020-08-24 来源:未知 作者:网校哪个好 点击:


一级造价师安装计量真题解析精选 1、钢材元素中,含量较多会严重影响钢材令脆性的元素是()。 A.硫 B.群 C.硅 D.锰 【答案】B 2、某种钢材含碳量于0.8%所含的硫磷及金属突杂物较少,塑性和韧性较高广泛应用于机械制造,当含碳量较高时,具有较高的强度和硬度

一级造价师安装计量真题解析精选

1、钢材元素中,含量较多会严重影响钢材令脆性的元素是()。
A.硫
B.群
C.硅
D.锰
【答案】B
2、某种钢材含碳量于0.8%所含的硫磷及金属突杂物较少,塑性和韧性较高广泛应用于机械制造,当含碳量较高时,具有较高的强度和硬度,主要制造弹簧和耐磨零件,此种钢材为()。
A.晋通碳素构钢
B.优质碳素结构钢
C.普通低合金钢
D.优质低合金钢
【答案】B
3、其酸性耐火材料抗酸性炉渣侵蚀能力强,易受碱性炉渣侵蚀,主要用于焦炉玻璃熔窖、酸性炼钢炉等热工设备,该耐火材料为()。
A.硅砖
B.铬砖
C.镁砖
D.碳砖
【答案】A
4、应用于温度在700C以上高温绝热工程,宜选用的多孔质保温材料为()。
A.石棉
B.石
C泡沫混疑土
D硅土
【答案】D
5、其料制品分为硬、软两种。硬制品密度小抗拉强度较好,耐水性、耐油性和耐化学药品侵蚀性好,用来制作化工、纺织等排污、气、液输送管;软望料常制成海膜用于工业包装等。此塑料制品材料为()。
A.聚乙烯
B.四第乙烯
C.聚氯乙烯
D.聚本乙烯
【答案】C
6、某塑料管材无毒、质量轻、韧性好、可盘绕、耐席蚀,常温下不溶于任何溶剂,度较低一般适宜于压力较低的工作环境,其耐热性能不好不能作为热水管使用。该管材为()。
A.聚乙烯管
B.聚丙烯管
C.聚丁烯管
D.工程塑料管
【答案】C
9、在管道上主要用手切断、分配和改变介质流动方向,设计成V形开口的球阀还具有良好的流重调节功能不仅适用于水、溶剂、酸和天然气等一般工作介质,而目还适用于工作条件恶分的介质,如如氧气、过氧化氢甲烷和乙烯等,且适用于含纤维、微小司体颗料等介质。该树门为()。
A.疏水阀
B.球阀
C.安全隅
D.阀
【答案】B
10、电终型号为:NHVV22(3x25+1x16)表示的是()。
A.铜芯、报乙烯绝家和护妾、双侧铠装、三芯25mm2、一芯16mm2耐火电力电统
B.铜芯、聚乙烯绝缘和护套、钢铠装、三芯25mm2、芯16mm2阻燃电力电统
C.铜芯、聚乙烯绝和护套、双钢铠表、三芯25mm2、一芯16mm2耐火电力电
D.铜芯、景乙烯绝F和护套、钢铠装、三芯25mm2、一芯16mm2阻燃电力电统
【答案】C
11、某焊接方式具有熔深大生产效率和机械化程度高等优京适用于焊接中厚板结构的长焊篷和大直径国筒等此焊接方式为()。
A.手弧焊
B.埋瓜焊
C.等离子狐焊
D.电渣焊
【答案】B
12、适用于受力不大焊接部位难以清理的焊件,且对铁锈、氧化皮、油污不敏感的焊条为()。
A.酸性焊条
B.碱性焊条
C.*焊条
D.低硅焊条
【答案】A



    此文章是由网校哪个好(www.0916i.com)原创整理,希望能帮助到大家!―― 转载请注明文章来源及原始链接,谢谢合作!

你可能还喜欢这些文章